おせんべいを自分で焼いてみよう!!
ということで…今回の体験レポはささら屋 福光本店の
手焼き工房で手焼き体験です。
ささら屋 福光本店
手焼き工房
工房内の様子
スタッフの方が居て、すぐに準備してくれます。
営業時間 9:00~17:00
予約は不要で、いきなり行ってOK!
「しろえびせんべい」と「かきもち」を焼くことが出来ます。
焼き色の見本があるんですよ~
焼き始めは真っ白
5分もしないうちに美味しそうに色づきました~♪
5秒に1回ひっくり返すんですが、結構作業が頻繁(;・∀・)
醤油たれ壷
ここに焼きたてあつあつおせんべいを浸けると…
ジュ~っと音がします。
焼き時間 15分程(生地4枚100円 8枚200円)
自分で焼いた熱々焼きたての煎餅は、いつも食べている煎餅
という感じではなく、すっごく素朴な味でした。
「富山米」と「しろえび」の風味。あと素焼き「かんもち」はもち米の風味がサイコーでした。
何より、自分で焼くというのが楽しいし、美味しい♪
"大人はもちろん、お子様も楽しく体験して行かれますよー"と、スタッフさん。
ご家族、ご友人、またはお一人様も、楽しめますよ~♪
楽しい体験ができて、おなかも満たされる!ぜひ(´∀`)
ささら屋 福光本店
〒939-1702 富山県南砺市吉江中1213
TEL 0763-52-6785 FAX 0763-52-5735
営業時間
平日 9:00~19:00 日・祝 9:00~18:00
(1月・2月営業時間 9:00~18:00)
休業日 元旦
駐車場 80台 大型3台
Official Site
http://www.sasaraya-kakibei.com/index.html
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