2017年1月12日木曜日

おせんべいの手焼き体験で思い出充実!おなかも大満足♪

おせんべいを自分で焼いてみよう!!
 
ということで…今回の体験レポはささら屋 福光本店
手焼き工房手焼き体験です。

ささら屋 福光本店
手焼き工房
工房内の様子

スタッフの方が居て、すぐに準備してくれます。
 
営業時間 9:00~17:00 

予約は不要で、いきなり行ってOK!
 
「しろえびせんべい」「かきもち」を焼くことが出来ます。
 
 

焼き色の見本があるんですよ~

焼き始めは真っ白
5分もしないうちに美味しそうに色づきました~♪
5秒に1回ひっくり返すんですが、結構作業が頻繁(;・∀・)
醤油たれ壷
ここに焼きたてあつあつおせんべいを浸けると…
ジュ~っと音がします。

焼き時間 15分程(生地4枚100円 8枚200円) 
かきもち
自分で焼いた熱々焼きたての煎餅は、いつも食べている煎餅
という感じではなく、すっごく素朴な味でした。
 
「富山米」と「しろえび」の風味。あと素焼き「かんもち」はもち米の風味がサイコーでした。
何より、自分で焼くというのが楽しいし、美味しい♪
 
"大人はもちろん、お子様も楽しく体験して行かれますよー"と、スタッフさん。
ご家族、ご友人、またはお一人様も、楽しめますよ~♪
楽しい体験ができて、おなかも満たされる!ぜひ(´∀`)
 

 INFO
 ささら屋 福光本店
 〒939-1702 富山県南砺市吉江中1213
 TEL 0763-52-6785 FAX 0763-52-5735
 営業時間 
 平日 9:00~19:00  日・祝 9:00~18:00
 (1月・2月営業時間 9:00~18:00)

 休業日 元旦 
 駐車場 80台 大型3台
 Official Site  
 http://www.sasaraya-kakibei.com/index.html
 

0 件のコメント:

コメントを投稿